Соглашение пользователя
Настоящее лицензионное соглашение (далее «Соглашение») регулирует отношения между сайтом http://masterimodel.app/ , а также мобильными приложениями, опубликованными под торговой маркой «Мастер и Модель» именуемые в дальнейшем «Администрация сайта» и Вами, Пользователем сайта (далее «Пользователь»).
1. Условия присоединения к настоящему Соглашению и использование сайта
1.1. Перед тем как начать использование сайта, Пользователь обязан ознакомиться с настоящим Соглашением, а также со всеми применимыми на сайте правилами и иными документами, которые размещены в свободном доступе в сети Интернет по адресу: http://masterimodel.app/privacy

1.2. После заполнения обязательных полей и ознакомления с Соглашением, Пользователь принимает (присоединяется) настоящее Соглашение, путем нажатия кнопки «Зарегистрироваться» или аналогичной, что по смыслу ст. 435 и 438 Гражданского кодекса РФ является принятием (акцептом) оферты Администрации сайта, а равно заключением договора, порождающего у Пользователя обязанности соблюдать условия Соглашения, в том числе применимых на сайте правил.

1.3. Фактическое использование Сайта без регистрации Аккаунта в форме, в частности, просмотра Персональных страниц иных Пользователей также является акцептом настоящего Соглашения.

1.4. Создание персональной страницы, вход на свою персональную страницу или страницу любого другого Пользователя на сайте http://masterimodel.app, а также в мобильном приложении, опубликованным под торговой маркой «Мастер и Модель», либо загрузка или копирование любой информации, размещенный на сайте, то этим Пользователь акцептует настоящее лицензионное соглашение и подтверждаете свое согласие со всеми его условиями без каких-либо ограничений

2. Термины, используемые в настоящем Соглашении
2.1. Сайт - Интернет сайт, расположенный по адресу http://masterimodel.app, а также мобильное приложение, опубликованное под торговой маркой «Мастер и Модель», предоставляющее Пользователям доступ к следующим результатам интеллектуальной деятельности:

  • оперируемой Администрацией сайта программе для ЭВМ, включая входящие в ее состав графические изображения и пользовательский интерфейс, позволяющей Пользователям при наличии доступа во всемирную сеть Интернет создавать Персональные страницы и знакомиться с Персональными страницами других Пользователей, осуществлять контекстный поиск информации о других Пользователях, обмениваться Личными сообщениями с другими Пользователями, размещать, копировать и загружать на личный ПК фотографии и иную информацию, пользоваться иными указанными на Сайте функциями;

  • составленной Администрацией сайта с помощью Пользователей и обрабатываемой Администрацией сайта базе данных в форме совокупности информации, размещенной Администратором сайта и Пользователями на Сайте, в том числе, при создании и заполнении Персональных страниц или через Персональные страницы;

  • приложениям.

2.1.1. Оперирование и обслуживание Сайта, а также предоставление доступа Пользователям к Сайту осуществляется исключительно Администрацией сайта. Участие Пользователей на Сайте происходит в интерактивном (онлайн) режиме посредством подключения Пользователя через всемирную сеть Интернет к Сайту. Администрация сайта является обладателем необходимого объема прав на Сайт и на все его элементы, взятые как в отдельности, так и в совокупности, за исключением информации, не размещенного на Сайте Администрацией сайта, права на элементы которого могут принадлежать третьим лицам.

2.1.2. Администрация сайта размещает на Сайте информацию, обязательную для Пользователей.

2.1.3. Основной целью сайта, а также поставленными задачами является предоставление онлайн-платформы и/или торговой площадки, а также необходимых технологий, чтобы Заказчики и Исполнители могли обмениваться информацией онлайн непосредственно друг с другом. Ответственность Администрации сайта ограничена обеспечением доступности Сайта.

2.2. Администрация сайта — предоставляет право использования Сайта на условиях неисключительной лицензии Пользователям и осуществляет доведение до всеобщего сведения, распространение, оперирование, обслуживание, администрирование Сайта. На условиях настоящего Соглашения Администрация предоставляет право использования Сайта и доступ Пользователям к Сайту. Администрация сайта является Стороной настоящего Соглашения.

2.3. Пользователь — физическое лицо, обладающее необходимой дееспособностью для заключения настоящего Соглашения и которому в соответствии с настоящим Соглашением предоставляется право на использование Сайта в предусмотренных настоящим Соглашением пределах. Пользователь является Стороной настоящего Соглашения;

2.4. Контент – размещенные на сайте элементы дизайна, иллюстрации, графические изображения, фотографии, скрипты, тексты, видео, музыка, звуки и другие объекты, являющиеся результатом интеллектуальной деятельности или не являющиеся таковыми, права на которые принадлежат Администрации сайта, Пользователям или иным лицам.

2.5. Персональная страница – раздел Сайта, содержащий часть размещаемой в Аккаунте Пользователя информации (в том числе, по желанию Пользователя, фотографии Пользователя иные сведения), доступной для ознакомления иным Пользователям. Персональная страница используется Пользователем в целях обмена Личными сообщениями и осуществления иных действий.

2.6. Аккаунт Пользователя (Аккаунт) – учетная запись Пользователя, создаваемая в момент регистрации на Сайте, позволяющая Администрации сайта идентифицировать (авторизовать) каждого Пользователя посредством уникального логина и пароля. Логин и пароль для доступа к Аккаунту определяются Пользователем самостоятельно при регистрации на сайте и могут быть изменены им в порядке, описанном в настоящем Соглашении. Логин пользователя не может отличаться от его адреса электронной почты. У Пользователя может быть только один Аккуант.

2.7. Личные сообщения – электронные сообщения, передаваемые одним Пользователем другому и недоступные для ознакомления иным лицам, отправка и получение которых осуществляется с использованием Персональной страницы Пользователя.

2.8. Публичные сообщения – электронные сообщения, передаваемые одним(и) Пользователем (Пользователями) другому и/или другим и доступные для ознакомления иным лицам, отправка и получение которых осуществляется с использованием Персональной страниц(ы) Пользователя(ей).

3. Предмет Соглашения
По настоящему Соглашению и при условии соблюдения Пользователем его соответствующих условий/обязанностей и закрепленных в них правил использование Сайта Администрация сайта предоставляет Пользователю на условиях простой неисключительной лицензии право использования Сайта, как программного обеспечения и базы данных, в том числе, доступ к основным функциям Сайта и размещенной на нем информации, в пределах, определенных настоящим Соглашением.

Использование Пользователем объема прав, представленного Пользователю Администрацией сайта осуществляется исключительно в рамках Сайта и не порождает у Администрации сайта ответственности за их использование/неиспользование Пользователем, а вытекающие из этого какие-либо требования Пользователя в силу ст. 1062 Гражданского кодекса РФ не могут являться предметом судебной защиты.

Приобретение прав использования функционала Сайта и/или их оплата не являются необходимым условием присутствия Пользователя на Сайте, либо получения прав использования Сайта в целом. Права использования функционала Сайта предоставляются по запросу и желанию Пользователя. Функционал Сайта может быть использован Пользователем только в связи с использованием Сайта.
4. Пределы использования Сайта
4.1. Пользователь вправе использовать Сайт и его функционал следующими способами:

4.1.1. использовать основной функционал Сайта с помощью встроенных в него программных средств, в том числе, участвовать в формировании Сайта путем создания Аккаунта и Персональной страницы и изменять содержание Сайта в ходе такого участия посредством размещения и обработки информации и Контента, взаимодействия с другими Пользователями с соблюдением предусмотренных настоящим Соглашением правил;

4.1.2. воспроизводить элементы Сайта, включая его функционал, в виде размещенной на нем информации и Контента для личного использования посредством копирования в память своего персонального компьютера и/или мобильного устройства (скачивания). В том случае, если элементы Контента являются объектом авторских прав или личными изображениями (фотографиями) других Пользователей или третьих лиц, Пользователь при таком их воспроизведении обязан дополнительно получать согласие таких лиц на такое воспроизведение;

4.1.3. при условии оплаты соответствующего права использования функционала Сайта в соответствии с настоящим Соглашением использовать функционал Сайта;

4.2. Пользователю запрещается:

4.2.1. воспроизводить, распространять, перерабатывать в коммерческих или некоммерческих целях элементы Сайта, являющиеся объектом авторских прав Администрации сайта, других Пользователей или третьих лиц, при отсутствии разрешения соответствующих правообладателей на совершение данных действий;

4.2.2. воспроизводить элементы дизайна или пользовательского интерфейса Сайта при создании сайтов или ведении любой коммерческой деятельности во всемирной сети Интернет или вне ее;

4.2.3. распространять вне Сайта в коммерческих или некоммерческих целях аудиовизуальные отображения и учетные данные других Пользователей, присутствующие на сайте, без согласия этих Пользователей;

4.2.4. передавать предоставленные Пользователю права использования Сайта и_или его функционала другим Пользователям или третьим лицам посредством заключения соответствующего договора и_или иными способами;

4.2.5. нарушать закрепленные в разделе 5 настоящего Соглашения правила пользования Сайтом.
5. Правила пользования Сайтом
5.1. Для полноценного использования Сайта, Пользователь создает Аккаунт. При регистрации Аккаунта Пользователь обязуется указывать актуальную и соответствующую действительности информацию, в том числе фамилию, имя, пол, дату рождения и прочую информацию. Для входа на Сайт Пользователем формируются уникальные авторизационные данные – логин и пароль, которые являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством и/или настоящим Соглашением. Риск осуществления мошеннических и иных неправомерных действий с Аккаунтом Пользователя в связи с утратой пароля несет исключительно сам Пользователь.

5.2. Учетные данные Пользователя, указанные им при регистрации, отображаемые в Аккаунте и на Персональной странице (далее по тексту – учетные данные), обрабатываются Администрацией сайта в целях надлежащего исполнения настоящего Соглашения, предоставления рекламы и усовершенствования функций Сайта.

5.3. Акцептуя настоящее Соглашение и размещая данные в Аккаунте, пользователь выражает свое согласие на обработку его учетных персональных данных Администрацией сайта, на отражение учетных персональных данных на его Персональной странице, а также на то, что отражаемые на Персональной странице учетные персональные данные будут считаться общедоступными.

Целью обработки учетных персональных данных Пользователя является определении функций Сайта, потенциально интересных Пользователю, предложения ему использовать эти функции, проведении рекламных кампаний, предоставлении рекламы, проведении статистических исследований и анализа полученных статистических данных, осуществлении иных действий, описанных в настоящем Соглашении и соответствующих разделах Сайта.

Обработка учетных данных Пользователя осуществляется в течение всего периода времени с момента регистрации Аккаунта Пользователя и до момента его удаления.

Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта в процессе обработки учетных данных имеет право осуществлять с учетными данными следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, передачу третьим лицам (в том числе передачу обезличенных статистических данных), уничтожение и иные необходимые в целях исполнения настоящего Соглашения и выполнения функций Сайта.

Актуальная версия документа, определяющего политику Администрации сайта в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных (учетных данных) (далее – «Политика в области защиты персональных данных») во исполнение части 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»: